Friday, July 17, 2020

Pengalaman ikut daftar acara tahunan local guide connect live 2020



Tahun kemaren gak di sangka sangka saya dapat undangan dari local guide. Untu mendaftar menghadiri connect live 2020. Saya yang baru level 5 udah berhak buat ikut mendaftar acara global tahunannya yang ke-5 local guide. Yang akan di adakan di di Bay Area, California. Dan mantapnya lagi jika terpilih, google akan menanggung semua biaya perjalananannya. Acara connect live 2020 ini itu  akan mempertemukan 200 Local Guide dari seluruh dunia untuk mempelajari, menjelajahi, memberikan masukan, dan merayakan pencapaian komunitas global. Seluruh dunia, keren banget kan kalau sampai terpilih dan jadi bagian dari acara ini. Kebetulan memang karena kalau ada kesempatan pasti melsayakan kontribusi di google map ini. Dari rating tempat sampai upload fotonya, buat seru seruan ajah. Tanpa tau kalau ternyata ada local guide itu sendiri.
Gak nyangka sih awalnya karena saya memang gak terlalu sering traveling jalan- jalan dari satu kota ke kota lain untuk liburan atau kepentingan kerjaan apapun. Dan setelah dapat undangan ini saya jadi sadar bahwa menjadi local guide menarik dan punya banyak keuntungan.  Dan sempat mikir kok saya baru tau yah ada even even seperti ini. Satu hal yang saya pegang dari dulu adalah “tak ada salahnya mencobakan”. Akhir tahun kemaren dengan postingan dan kontriusi di google map seadanya dan lemah banget sepertinya untuk terpilih untuk mengikuti acara global local guide yang ke-5 ini.


Mau liat emailnya gak ini capture-in.


Jadi dengan semangat yang 50% persen ajah sih. Saya mempelajari ini dan melengkapi apa yang diminta dari formulir pendaftarannya. Jadi buka- buka blog pengalaman yang sudah pernah menghadiri acara local guide ini sebelumnya. Dan ada yang mau daftar juga, ada di youtube juga vlog local guide yang menghadiri acara sebelumnya keren banget.
Jadi tuh pertanyaannya  gak sulit- sulit banget. Seperti tes tes psikotes biasa itu. Salah satunya kenapa kami harus milih kamu?, kenapa tertarik mengikuti even ini?, apa makna local guide bagi kamu?. Jadi karena ini bisa di usahain nothing to loose kan buat ikut. So saya daftar dan gak berharap sama sekali untuk dipilih.

Dan semuanya berakhir dengan pembtalan even ini karena covid-19. Karena wabah ini, semuanya kacau. Banyak banget dampaknya, benar- benar kehidupan baru yang diberikan,semua energi beberapa bulan ini kita habiskan untuk benar- benar beradaptasi.

Ini emailnya  





Yah mungkin bakal jadi inspirasi banget yah bagi orang- orang yang membaca ini kalau saya membagikan cerita bahwa saya terpilih dan menghadiri even ini di california. Tapi ini hanya pengalaman saya ikut- ikut daftar apapun saat ada kesempatan. Dan ini jadi pengetahuan baru kan buat kita. Saya gak bakal tahu ada even- even kek gini. Ada impactnya ternyata mengikuti local guide di google map ini. Ternyata kontribusi kita disana itu berguna bagi orang lain. Begitu banyak ternyata yang saya tahu dan saya bersyukur untuk itu. Lagi pula ini acara tahunan tahun depan ikut lagi.

Comments
0 Comments